Kaffee und Espresso

Röstereien: Catucho, CrossCoffee, Komodo Coffee, Utamtsi

catucho-logoRösterei Catucho: Der Hochlandkaffee aus dem Südwesten von Honduras ist das Hauptprodukt der Marke CATUCHO. Die Frauenorganisation APROLMA in Marcala -Honduras – liegt der Inhaberin Ulrike Eckhardt dabei sehr am Herzen. Eine verbindliche generationsübergreifende und persönliche Beziehung gibt es seit 15 Jahren zu der Familie Zelaya Contreras in Marcala, mit denen Catucho das Waldkaffeeprojekt umsetzt. Fairer Handel gehört zu den Grundprinzipien von Catucho. Zudem verfügen viele Produkte über Biozertifikate.

Laura Eckhardt hat sich hingegen dem Cacao verschrieben. Produkte aus hochwertigem Rohkakao, nach ursprünglichen Rezepten der Mayas und Azteken verarbeitet, führen bei Ihrer Arbeit zu immer wieder neuen Kreationen handgemachter Kakao Kunst.

Hochqualitativer Kaffee und Cacao aus Bücken bei Bremen !!!

Catucho Espresso

Waldkaffee Espresso:  intensiv, hocharomatisch & schokoladig. Regionen Zertifiziert. DIRECT TRADE. 100% Arabica Espressobohnen aus kontrolliertem biologischen Anbau. Herkunft: Honduras, Finca „El Conejo“.

250g: 9,30 €

Espresso Especial: delikate Würze & vollmundig, Regionen Zertifiziert. DIRECT TRADE. 100% Arabica Espressobohnen aus kontrolliertem biologischen Anbau. Herkunft: Honduras.

250g: 7,80 € / 500g: 15,00 €

Bücker Duett: ausgewogene Mischung aus 100% Arabicabohnen.

250g: 7,60 €

Espresso Classico: Kaffee wie er in Italien getrunken wird. Kräftige italienische Mischung aus 70% Arabica & 30% Robusta Bohnen.

250g: 7,40 € / 500g: 14,50 €

Perú Espresso entkoffeiniert: mild mit einem Hauch von Karamell.

250g: 7,90 €

Der Alleskönner: eine hochwertige kräftige Mischung aus Espresso- und Kaffeebohnen. 100% Arabica, bio und fair. Eignet sich bestens als Café Crema.

250g: 7,50 €

Catucho Kaffee

Waldkaffee: charmant, aromatischer Körper & leicht schokoladig. Regionen zertifiziert. DIRECT TRADE. 100% Arabica Kaffeebohnen aus kontrolliertem biologischen Anbau. Herkunft: Honduras, Finca „El Conejo“

250g: 9,00 €

Hochlandkaffee: aromatisch & leicht schokoladig. Regionen Zertifiziert. DIRECT TRADE. 100% Arabica Kaffeebohnen aus kontrolliertem biologischen Anbau. Herkunft: Honduras.                                                                                                                                                     250g: 7,20 € / 500g: 13,00 €

Bücker Kaffee Komposition:  Geschmacksnoten aus drei Kontinenten, aromatisch und ausgewogen.

250g: 6,80 €

Grafen Kaffee: Spezialitätenkaffee,  Arabicabohnen aus Äthiopien, Honduras und Peru, fruchtig mit leicht nussigen Aromen.

250g: 7,50 €

Indien Monsun Kaffee: 100% Arabica, DIRECT TRADE.

250g: 7,50 € / 500g: 14,00 €

Catucho Cacao

Cacao Pur: 100% reines BIO Kakaopulver aus kontrolliertem biologischen Anbau.

200g: 7,20 €

Heiße Liebe: Cacao verfeinert mit Zimt und Orange, leicht gesüsst (Rohrzucker), aus kontrolliertem biologischen Anbau.

200g: 7,50 €

Seelenfeuer: Cacao verfeinert mit Ingwer, leicht gesüsst (Rohrzucker),  aus kontrolliertem biologischen Anbau.

200g: 7,20 €

Heisser Feger: Cacao verfeinert mit Chili und Vanille, leicht gesüsst (Rohrzucker), aus kontrolliertem biologischen Anbau.

200g: 7,50 €

crosscoffee

CROSSCOFFEE ist eine kleine Kaffeerösterei in Bremen. Die Inhaber konzentrieren sich auf das Wesentliche – richtig guten Kaffee zu rösten. Dazu arbeiten sie mit Direktimporteuren zusammen, die den Rohkaffee ausschließlich von kleinbäuerlichen Vereinigungen und vergleichbaren Kooperativen beziehen. Diese legen dabei entsprechenden Wert auf soziale sowie ökologische Nachhaltigkeit.

Cross Coffee steht für kreative Ideen, für außergewöhnliche Kaffees, die mit Leidenschaft geröstet wurden.

CrossCoffee Espresso

Blend I: mittlerer Körper, ausgewogene Säure mit Noten von Süßkirsche und Schokolade. 100% Arabica, direct trade, biozertifiziert. Herkunft: Kenia/Guatemala

250g: 8,90 €

Doi Chang: Haselnuss und Birne, dezente Säure und mittlerer Körper.                    100% Arabica, direct trade. Herkunft: Thailand                                                                                                                                                                                                               250g: 8,50 €

CrossCoffee Kaffee

Lampocoy: vollmundiger Körper, dezente Säure, mit Anklänge von Karamell und Pekanuss. 100% Arabica, direct trade. Herkunft: Guatemala                                                                                                                                                                                 250g: 7,50 €

Palanda: Spezialitätenkaffee mit ausbalancierter Körper, mittlere Säure, mit Noten fruchtiger Mandarinennote und leichter Schokolade. 100% Arabica aus Ecuador, fair gehandelt.

250g: 9,20 €

Kiganjo: zarter Körper, ausgeprägte Säure, Zitrus, Vanille, Haselnuss.                             100% Arabica aus Kenia, fair gehandelt.

250g: 8,90€

Doi Chang: dezente Säure, mittlerer Körper mit Anklängen an Haselnuss und Birne.       100% Arabica aus Thailand, direkt gehandelt.

250g: 8,50€

CrossCoffee/Faber Bremen: Bis in die späten 60er Jahre existierte die Kaffeefabrik Hermann Faber in der Bremer Neustadt. Da dort auf dem ehemaligen Werksgelände CrossCoffee seinen Anfang fand, entstand die Idee einen Kaffee zu kreieren wie er zu jener Zeit getrunken wurde. Mit dem alteingesessenen Bremer Rohkaffeehandelshaus Gollücke & Rothfos wurden kurzerhand zwei klassische Kaffeemischungen entwickelt.

Faber Bremen Espresso: Blend aus Arabicabohnen aus Kolumbien und Brasilien, mit einem Schuss Robusta aus Indien. Kräftiger Geschmack mit leichten Karamellnoten und einem schönen Nachgeschmack von Bitterschokolade.                                                                                                                                                                                                   250g: 6,90 €

Faber Bremen Kaffee: 100% Arabica aus Kolumbien, Nicaragua, Brasilien und Uganda. Vollmundig im Geschmack mit Anklängen von Waldbeeren, tieffärbend in der Tasse.                                                                                                                                                             250g: 6,90 €

10407106_346311745568390_7613431286920785802_n

Zwei Brüder aus Bremen auf der Jagd nach gutem Kaffee. Neben ausgezeichnetem Geschmack und Qualität bedeutet für KOMODOCOFFEE „gut“ eben auch fairer Handel, Qualität, Transparenz und respektvoller Umgang mit Menschen und Natur. Die Arabica Kaffees beziehen Komodo aus Nord-Sumatra durch den direkten Kontakt mit Kleinbauern und Genossenschaften, zum Beispiel aus den Regionen um Aceh oder dem Tobasee. Danach werden sie „sortenrein“ verarbeitet. Auch hier gilt: Bio-Kleinbauern zu unterstützen hat seinen Preis, aber wir profitieren alle davon.

Komodo Espresso

Orang Gunong:  Berg Espresso 80% Arabica720%Robusta aus Aceh Gayo, Sumatra. Leichte Karamellnote mit leichten Röstaromen. Direkt gehandelter Kaffee aus Indonesien.                                                                                                                                           100g: 3,50 € / 250g: 7,50 € / 500g: 14,00 €

Dolok Marapi: Feuerberg Espresso 100% Arabica vom Sinabung, starker Körper mit nussiger Note von der Vulkanerde und fruchtigem Abgang. Spezialitätenkaffee, direkt gehandelt.

100g: 3,50 € / 250g: 7,50 € / 500g: 14,00 €

Komodo Kaffee

Orang Gunong:  Berg Kaffee 100% Arabica  aus Aceh Gayo, Sumatra. Süße Karamellnote, dezente Fruchtsäure. Dieser Kaffee findet sowohl als Filterkaffee als auch als Café Crema Verwendung.                                                                                                                                                                                                                                             100g: 3,50 € / 250g 7,50 € / 500g: 14,00 €

Harangan Udan:  Würziger Regenwald Kaffee aus Sidikalang, Sumatra. Kräftig und würzig mit betonten Fruchtnoten. 100% Arabica, direkt gehandelt.                                                                                                                                                                                                100g: 3,50 € / 250g: 7,50 €,/  500g: 14,00 €

arbeitsproben_stephan_holitschke_utamtsi_02

Die Philosophie von UTAMTSI basiert grundlegend auf der Agenda 21, die 1992 von der Weltgemeinschaft in Rio de Janeiro beschlossen wurde. Der wesentliche Inhalt zielt auf eine nachhaltige Lebensweise im Einklang mit der Natur. Hauptimportland ist Kamerun. Das GIC AGENDA 21-Büro in Yaounde ist die Umsetzungsstelle von nachhaltiger Entwicklung in Kamerun. Sie ist die Zertifizierungsstelle für biologisches und faires Handeln. Ökologische, ökonomische und soziale Nachhaltigkeit, dafür steht die Rösterei Utamtsi, mit Sitz in Lilienthal/Bremen.

Utamtsi Espresso

Bremer Stadtespresso: 100% Arabica Mischung aus Kamerun und Honduras. Bio und fair trade.                                                                                                                                                                                                                                                                                   250g: 5,50 €

Bremer Mischung 21: mild, säurearm und fruchtig. 80% Arabica Kamerun / 20% Robusta Honduras, bio & fairtrade.                                                                                                                                                                                                                                                   250g: 5,50 €

Tedesco 21: mild, munter und ausgewogen. 100%Arabica, bio & fairtrade.                                                                                                                                                                     250g: 5,90 €

Espresso Entcoffeiniert: 100% Arabica aus Honduras, bio & fairtrade.                                                                                                                                                                            250g: 6,00 €

Utamtsi Kaffee

Bremer Stadtkaffee: mild, säurearm und schokoladig. 100% Arabica Blend aus Kamerun und Honduras, bio und fairtrade.

250g: 5,00 €

Bio Kaffee 21: mild und würzig, 100% Arabica aus Kamerun, bio und fairtrade.

250g: 5,20 €

 

Bremer Mischung: mild, säurearm und fruchtig. 80% Arabica Kamerun / 20% Robusta Honduras, bio und fairtrade.                                                                                                                                                                                                                                                250g: 5,20 €

Kaffee Entcoffeiniert: mild und fruchtig, 100% Arabica aus Honduras, bio und fairtrade.                                                                                                                                                          250g: 6,20 €

Vital Schümli: aromatisch, Crema und kernig. 30% Espresso / 70% Kaffee, bio & fairtrade.                                                                                                                                                   250g: 5,20 €